Мужчина госпитализирован с признаками наркотического отравления из-за острого перца | Мировые новости

Мужчина госпитализирован с признаками наркотического отравления из-за острого перца

Однако медикам удалось установить, что в случае с их больным это последствия приема… острого перца-чили сорта «Каролинский жнец», внесенного в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире! Он имеет свойство сужать артерии и приводить к пульсирующим вспышкам «громоподобной головной боли с церебральным вазоспазмом». Через какое-то время артерии возвращаются в прежнее состояние и симптомы проходят сами.

Насколько опасно употреблять в пищу острый перец, мы поинтересовались у терапевта Татьяны Малиновской:

— Нельзя сказать, что острый перец одинаково опасен для всех, это зависит от чувствительности организма, связанной с генетической предрасположенностью и этнической принадлежностью. Острое действительно способно сужать артерии и раздражать слизистую внутренних органов. А наркотический эффект возникает не за счет «наркотических» свойств самого жгучего перца, а за счет ресурсов нашего же организма. Когда внутрь нас попадает слишком острая, обжигающая еда, организм решает, что это боль, что он в опасности, и мозг выкидывает в кровь порцию эндорфина — нашего естественного гормона счастья. Человек испытывает эйфорию и подсознательно связывает ее с острой пищей. Не случайно перец-чили входит в состав многих средств для похудания: он обжигает ЖКТ и повышает тонус, отбивая аппетит. Тех, кому знаком синдром мигрени от острого, не так уж мало, обычно они сами избегают пищи, изобилующей специями. Но есть и такие, у кого острое не вызывает никаких негативных реакций.

Действительно, нью-йоркец мексиканского происхождения Уэйну Алдженио в 2016 году съел 119 граммов острого перца за одну минуту и получил не мигрень, а звание рекордсмена по скорости поедания острого.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *