На ЧМ-2018 ждем Северную Корею | Мировые новости

На ЧМ-2018 ждем Северную Корею

Возможность бесплатно путешествовать между городами во время чемпионата мира анонсировали уже давно, и эта услуга уже была опробована во время Кубка Конфедераций летом прошлого года. И опыт этот, по мнению организаторов, был признан успешным.

Во время Кубка Конфедераций было пущено 262 дополнительных поезда, на которые было оформлено 60382 билета (подавляющее большинство, а именно 55255 человек — россияне).

На время чемпионата мира будут задействованы 728 дополнительных рейсов по 30 маршрутам, и места в них будут для 440 тысяч пассажиров. Сейчас, по данным «Транспортной дирекции-2018», забронировано более 40% мест. Впрочем, на некоторых направлениях мест почти не осталось. Хотя это как раз не самые популярные направления с не самыми топовыми матчами.

После проведения жеребьевки, когда появилась определенность, где какие матчи будут сыграны, было заявлено, что наиболее востребованными станут направления: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Самара. В остальные города (Калининград, Ростов, Сочи, Саранск, Екатеринбург и Волгоград) ожидался более спокойный поток пассажиров. Заходим на сайт бронирования и видим, что есть большие проблемы с местами в Екатеринбург (доступны лишь билеты из Саранска), в Саранск (доступны только места из Самары, в Волгоград (уехать можно из Самары, и немного билетов из Москвы, которые быстро исчезают). А это все не самые востребованные направления. При этом много доступных позиций в популярные Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Не так много, но еще можно забронировать в Казань и Самару. Ростов, Сочи и Калининград тоже пока еще ждут многих гостей.

Почему такие игры, как, например, Панама-Тунис в Саранске, вызвали такой ажиотаж среди болельщиков, а на игру сборной России в Санкт-Петербурге все еще можно попасть бесплатно? Об этом мы спросили у представителя «Транспортной дирекции-2018» Надежды Даржиевой:

— Действительно, в Саранск все билеты забронированы. Сейчас туда ходят 332 поезда, в дни проведения чемпионата мира мы пустим 30 дополнительных поездов. Но поскольку бронирование было открыто еще в октябре прошлого года, болельщики заранее озаботились резервированием свободных мест.

— Получается, что возможность уехать в тот же Саранск бесплатно упущена? Еще несколько поездов, например, пущено не будет?

— К сожалению, мы ограничены пропускной способностью железной дороги. И пустить еще рейсы возможности нет. Все поезда, что сейчас доступны на сайте, это максимум, больше не будет. Но мы рекомендуем болельщикам не терять надежды и периодически заходить на сайт бронирования, потому что уже сейчас по многим направлениям у нас есть отказы. И они еще будут обязательно. Кто-то решит ехать другим способом или вообще не ехать. Кроме того, мы будем индивидуально связываться со всеми забронировавшими места, чтобы удостовериться, что они воспользуются услугой. Или же напоминать им отказаться от места, если они решат ею не пользоваться.

— Понятно, что больше всего запросов поступает от граждан России. А какие еще страны в топ-списке?

— Всего на данный момент в списке запросы из 138 стран. После России больше всего заявок поступило из США, Китая, Мексики и Колумбии.

— А какие самые необычные страны?

— Есть запросы из Белиза, Люксембурга и даже Северной Кореи.

Напомним, что для получения права на бесплатный проезд необходимо иметь билет на матч чемпионата мира, проходящий именно в этом городе, а также оформить паспорт болельщика.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *