Определились главные претенденты на победу в Лиге чемпионов | Мировые новости

Определились главные претенденты на победу в Лиге чемпионов

«Ювентус» (Италия) — «Реал» (Испания) — 0:3

Именно после этого матча легендарный Джиджи Буффон может завершать свою славную карьеру, ведь после мяча, который ударом в падении через себя забил в ворота «Ювентуса» Криштиану Роналду, голкипер может смело заявить, что видел в футболе все.

Итальянцы и не думали сдаваться на милость титулованного соперника, да и вообще в этот вечер не заслуживали крупного поражения, но остановить поймавшего кураж КриРо и демонстрирующий идеальную игру «Реал» не смогли. Испанцы были бесподобны, выдав, пожалуй, свой лучший матч даже не сезона, а за несколько лет. Доведенные до автоматизма командные действия, помноженные на выдающиеся индивидуальные качества игроков, позволили командам (в первую очередь, конечно, «Реалу») подарить зрителям потрясающее футбольное зрелище. Мадридцы не единственные, кто одержал крупную победу, но больше никто не сделал это с такой легкостью и таким запасом прочности.

«Севилья» (Испания) — «Бавария» (Германия) — 1:2

Пожалуй, именно в этой паре в первую очередь стоило ждать разгрома одного соперника другим, но испанцы в очередной раз продемонстрировали завидные волю к победе и умение терпеть на поле. Более того, андалусийцы смотрелись в первом тайме интереснее «Баварии», которая довольно долго не могла найти способов выйти из-под жесткого прессинга соперника. «Севилья» открыла счет в матче, но после этого сломалась. Несомненно, сыграл свою роль и быстрый ответный мяч мюнхенцев, в котором соперникам помог голкипер хозяев Хесус Навас, и более высокий класс немецкой команды, под напором которой испанцы в итоге откровенно поплыли.

«Барселона» (Испания) — «Рома» (Италия) — 4:1

Как и в матче «Севилья» — «Бавария», в Каталонии победа досталась более опытному сопернику. «Барса» не спешила форсировать события на поле и, привычно много владея мячом, ждала своего шанса. Преимущество сине-гранатовых сомнений не вызывало, но склонить чашу весов в свою сторону помогли соперники. Сначала на табло появилась фамилия Де Росси, отправившего мяч в собственные ворота, а затем и Маноласа, повторившего сомнительное достижение партнера. Сложилось впечатление, что игроки «Барсы», как и «Баварии» днем ранее, так и не вспотели на поле, оставив ровно столько сил, сколько и было необходимо для уверенной победы.

«Ливерпуль» (Англия) — «Манчестер Сити» (Англия) — 3:0

По истечении получаса игры «Ливер» уже громил команду Пепа Гвардиолы — 3:0. И не сказать, что мерсисайдцам повезло или соперник не успел войти в игру. Хозяева играли легко и вдохновенно, а голы в ворота Эдерсона Мораеса влетали один краше другого. После того как счет достиг разгромного значения, и «МС», и «Ливерпуль» словно согласились с таким итоговым счетом и без лишних шума и пыли довели дело до финального свистка. Конечно, можно вспомнить об ошибочно не засчитанном голе Зане, но все же «Ливер» был гораздо ближе к тому, чтобы свое преимущество увеличить, чем «Сити» — к тому, чтобы сократить отставание.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник: mk.ru

About The Author

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »